白菜消化!だけじゃない!甘み引き出す焼丸ごと白菜 レシピ・作り方

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ピタちゃん6009
ただただ焼くだけの丸ごと白菜!じっくり火を通す事で、白菜の持つ甘みを引き出します。
インスタ映え!間違えなし!美味しさ間違えなし!です

材料(2人分)

白菜
1/2束
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
6振りほど
バルサミコ酢 なくてもよし
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は縦に切り、1束の1/4の大きさにします。
  2. 2
    フライパンを熱し白菜を並べじっくりと弱火で焼きます。

    蓋をして白菜の水分だけで蒸し焼きにします。
  3. 3
    5分ほどしたら面を返し3面焼きます。

    弱火で計20-30分ほど焼きます。
  4. 4
    オリーブオイルを垂らしクレイジーソルトを振りかけます。お好みでバルサミコ酢を振りかけます。

    ナイフとフォークで切っていただきます。

おいしくなるコツ

とにかくじっくりです。弱火で蓋をして焼いてください。

きっかけ

美味しいお店で食べて聞きました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜その他のお酒ベジタリアンマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

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