白菜消化!だけじゃない!甘み引き出す焼丸ごと白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/2束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 6振りほど
- バルサミコ酢 なくてもよし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に切り、1束の1/4の大きさにします。
-
- 2
- フライパンを熱し白菜を並べじっくりと弱火で焼きます。
蓋をして白菜の水分だけで蒸し焼きにします。
-
- 3
- 5分ほどしたら面を返し3面焼きます。
弱火で計20-30分ほど焼きます。
-
- 4
- オリーブオイルを垂らしクレイジーソルトを振りかけます。お好みでバルサミコ酢を振りかけます。
ナイフとフォークで切っていただきます。
おいしくなるコツ
とにかくじっくりです。弱火で蓋をして焼いてください。
きっかけ
美味しいお店で食べて聞きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インスタ映え!間違えなし!美味しさ間違えなし!です