高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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♪りりりぃ♪
ダイエットにおすすめです

材料(4人分)

人参
中1/3
ネギ
15センチ
しいたけ
4個
高野豆腐
2個
1個
醤油
大1.5
大1
みりん
大1
顆粒だし
小1

作り方

  1. 1
    人参、ネギ、しいたけは、千切りにします。
    高野豆腐は水で戻し、細く切ります。
  2. 2
    サラダ油を熱し、人参、ネギ、しいたけを先に炒めます。
  3. 3
    2に火がとおったら、高野豆腐、顆粒だし、醤油・酒・みりんを入れ、水分が少なくなるまで炒めます。
  4. 4
    全てに火がとおり、しなっとしてきたら、卵を入れ、弱火で熱し、卵が固まってきたら完成です。

きっかけ

ダイエット食を考え、作りました。

公開日:2019/01/08

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カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材低カロリーおかず高野豆腐

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