材料(4人分)
- 人参
- 中1/3
- ネギ
- 15センチ
- しいたけ
- 4個
- 高野豆腐
- 2個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大1.5
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 人参、ネギ、しいたけは、千切りにします。
高野豆腐は水で戻し、細く切ります。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、人参、ネギ、しいたけを先に炒めます。
-
- 3
-
- 2に火がとおったら、高野豆腐、顆粒だし、醤油・酒・みりんを入れ、水分が少なくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 全てに火がとおり、しなっとしてきたら、卵を入れ、弱火で熱し、卵が固まってきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません