フライパンで5分☆おさつバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小) 2本
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもの皮を軽く剥き、2c程のイチョウ切りにして水にさらす。
-
2
フライパンにバターを熱し、水気を切ったさつまいもを入れて炒める。
※弱めの中火 -
3
さつまいもに火が通ったら砂糖、醤油を入れて炒める。
※この時にかき混ぜすぎると崩れてしまうので注意 - 4 黒ゴマをかけ、軽く混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
さつまいもがあったので、お弁当の1品として。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮は剥かなくてもOKです! 今回は子どもが食べやすいように軽く剥きました。 お砂糖の代わりに蜂蜜でも美味しくできますよ♪
- レシピID:1620025918
- 公開日:2018/12/20
関連情報
レポートを送る
2 件
あっという間に簡単に出来るので、もう1品欲しいなという時にもオススメです♪
お弁当のおかずにも◎