作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーにくるみ、水分を抜いておく。
ほうれん草は茹でてアクを抜く。
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- 2
- 玉ねぎはスライス、茹でほうれん草とベーコンは2cm幅に切る。
しめじは石づきを取り割いておく。
ブロッコリーは使う分だけ切り落とし、1〜2分茹でる。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎ・ほうれん草・ブロッコリー・コーン・しめじを炒める。(中火)
この時塩コショウを少し振る。
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- 4
- フライパンに★を入れ、混ぜる。(弱火)
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- 5
- 味噌とマヨネーズをよく混ぜ合わせておく。
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- 6
- フライパンに豆腐を崩しながら入れ、混ぜる。
全体的に混ざったら味噌マヨネーズを入れ、さらに混ぜる。
※豆腐はグチャグチャになってOKです。
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- 7
- 人数分の耐熱皿に取り分けていく。
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- 8
- 取り分けたらスライスチーズをちぎりながら全体的にのせ、その上にパン粉を散らす。
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- 9
- オーブントースターでチーズが溶け、焦げ目がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンで炒めているので、トースターでは焦げ目がつくだけで大丈夫です!
チーズはピザ用チーズなどを使ってもOKですよ☆
豆腐はトロトロになるくらいまで混ぜると、ホワイトソースのようになってきます。
きっかけ
子どもと同じメニューの晩御飯にしたくて。
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ヘルシーで子どもも食べやすい☆
野菜も摂れるので晩御飯のおかずのメインにどうぞ♪