簡単!ヘルシー!高野豆腐を使った鮭のムニエル レシピ・作り方

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tamagoyasann
よりヘルシーに!小麦粉の代わりに高野豆腐を使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紅鮭 減塩
2枚
高野豆腐(粉末、又はすりおろしたもの)
大さじ1
胡椒
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    紅鮭に胡椒を振りかけてから、高野豆腐(粉末、又は、すりおろしたもの)をまぶしつけます。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れてから、1の鮭を入れ、両面焼き上げたらできあがり。

おいしくなるコツ

高野豆腐の粉が飛び散りやすいので、蓋をして焼くと良いです。

きっかけ

楽天市場で粉どうふを購入したので作ってみました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
関連キーワード
ヘルシー 簡単 御飯に合う タンパク質

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/11 14:44
おいしかったです!また作ります。
ちゃお

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