マヨネーズで手軽に*やわらかヒレカツ レシピ・作り方

マヨネーズで手軽に*やわらかヒレカツ
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
簡単やわらか★ソースやお味噌、おろし醤油などお好みでどうぞ♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をカットし両面に塩胡椒をまぶす。包丁で軽く叩く
  2. 2 ★をボールにまぜて豚肉をつけておく(30分くらい)
  3. 3 豚肉の両面にパン粉をしっかりつける
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱する。パン粉を落としてすぐ浮いてくる温度になったらお肉をくっつかないように並べて両面こんがりするまで揚げ焼きにする
  5. 5 クッキングシートで余分な油を吸ったら完成!

きっかけ

卵がないときに!マヨネーズ効果かとても柔らかく仕上がります♫

  • レシピID:1620025854
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る