材料(2人分)
- *鶏ひき肉
- 150g
- *醤油、みりん
- 各大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- 小松菜
- 2束
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★卵
- 2つ
- ★みりん
- 小さじ1
- ごはん
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさにカットし塩茹でする。茹で上がったら水気を切りごま油とあえておく
-
- 2
- ★の材料をボールに入れ混ぜる。熱したフライパンに卵を注ぎ、炒り卵をつくる
-
- 3
- フライパンに*の材料を全て投入し、焦げないように混ぜ合わせながら煮立たせる。鶏肉にしっかり火が通り水気がなくなったら冷ましておく
-
- 4
- ご飯の上に具材をのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません