アプリで広告非表示を体験しよう

簡単三色そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
甘辛がおいしいですよ♫

材料(2人分)

*鶏ひき肉
150g
*醤油、みりん
各大さじ2
*砂糖
大さじ1
*水
大さじ1
小松菜
2束
ごま油
小さじ1/2
★卵
2つ
★みりん
小さじ1
ごはん
どんぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにカットし塩茹でする。茹で上がったら水気を切りごま油とあえておく
  2. 2
    ★の材料をボールに入れ混ぜる。熱したフライパンに卵を注ぎ、炒り卵をつくる
  3. 3
    フライパンに*の材料を全て投入し、焦げないように混ぜ合わせながら煮立たせる。鶏肉にしっかり火が通り水気がなくなったら冷ましておく
  4. 4
    ご飯の上に具材をのせて完成!

きっかけ

土曜日のお手軽ランチに

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする