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【我が家の定番】ほぼお店の味の青椒肉絲 レシピ・作り方

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たま365
専用の調味ダレを使わなくても意外と簡単に美味しく作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カルビ肉
150gくらい
ピーマン
4個
タケノコ細切り水煮
1袋
A_料理酒
大さじ1
A_しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
B_オイスターソース
大さじ1
B_しょうゆ
大さじ1
B_料理酒
大さじ1
B_砂糖
大さじ1
B_鶏ガラだし
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    肉は細切りにしてAの調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。タケノコは袋から出して水気を切る。Bの調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1の牛肉を炒める。肉の色が変わったらピーマン、タケノコを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったらBの調味料を入れて全体に味が馴染むまで炒める。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないほうがシャキッとしていて美味しいです。

きっかけ

好きなお店の味に近づけたくて試行錯誤中です。もっと手軽に作るなら豚肉や薄切り肉でも美味しいです。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフたけのこピーマン

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