モロヘイヤと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
モロヘイヤと卵ですぐに作れる中華スープです。夏バテ防止に。

材料(2人分)

モロヘイヤ
2~3株
玉ねぎ
1/2個
1個
顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
顆粒昆布だし
小さじ1
400ml
白すりごま
少々
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りの半分に、モロヘイヤは3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、顆粒鶏ガラスープ、顆粒昆布だしを加えて煮立たせる。
  3. 3
    モロヘイヤを加えてしばらくしたら溶き卵を回し入れ、白すりごま、塩で調味してできあがり。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと煮て変色を防止。

きっかけ

間違えて昆布だしを入れてしまったものの、味に深みが出ました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする