材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 2~3株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 白すりごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りの半分に、モロヘイヤは3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎ、顆粒鶏ガラスープ、顆粒昆布だしを加えて煮立たせる。
-
- 3
- モロヘイヤを加えてしばらくしたら溶き卵を回し入れ、白すりごま、塩で調味してできあがり。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはさっと煮て変色を防止。
きっかけ
間違えて昆布だしを入れてしまったものの、味に深みが出ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません