妊婦食に⭐ホタテとほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方

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fujimon58
朝食やランチにささっと作れるリゾットです。
妊娠中に必要な葉酸、鉄分、カルシウム、亜鉛の補給に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

炊いたご飯(十六穀米)
100g
牛乳
200ml
ホタテ(小)
3~4個
玉ねぎ
1/8個
ほうれん草
20g
キャンディチーズ
3~4個
顆粒コンソメ
小さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳とホタテ、刻んだほうれん草と玉ねぎを入れて蓋をして煮る。
  2. 2
    フツフツしてきたらご飯とコンソメ、キャンディチーズを加え、一煮立ちさせる。
    仕上げに黒こしょうをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳が吹きこぼれないように注意。

きっかけ

妊娠中のランチに。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)カルシウムの多い食品の料理葉酸の多いレシピ鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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