絶品!炊飯器で簡単豚チャーシュー! レシピ・作り方

絶品!炊飯器で簡単豚チャーシュー!
  • 1時間以上
lalapo
lalapo
保温にして炊飯器に入れるだけ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 まずお湯を沸かす→材料を準備
  2. 2 豚バラを半分にカットして丸める
  3. 3 タコ糸で縛る
  4. 4 人参もカットして準備おっけー
  5. 5 フリーザーバッグに調味料と豚ブロックと人参を合わせて空気を抜く
  6. 6 水につけながら封をすると空気を抜くことができます
  7. 7 炊飯器にお湯を入れて、保温スイッチオン!
  8. 8 5時間後、ゆで卵追加!24時間程度でベストに!

きっかけ

豚ブロックが売っていたので

おいしくなるコツ

タコ糸やフリーザーバックは料理用のもので加熱可能なものを使用

  • レシピID:1620025693
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る