モロヘイヤのキムチ納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
モロヘイヤと納豆でネバネバ、キムチが入ってさっぱりいただけます。ご飯やそうめんのお供、お酒のおつまみにも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
モロヘイヤ
1本
キムチ
大さじ3

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎と葉に分けて4センチ幅に切り、茎を2分、葉を30秒茹でる。
  2. 2
    納豆に付属のタレをかけて混ぜ、水気を切ったモロヘイヤとキムチを加えて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茎を先に茹で、葉はさっと茹でると変色を防げます。

きっかけ

キムチ納豆が好きなので、同じネバネバのモロヘイヤを合わせて見ました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単夕食簡単おつまみ納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 13:46
fujimon58 さん 今日は~⛅ 朝食にネバネバと発酵食品で元気がでます♪ キムチ小さく切りました。美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは☆キムチ切ると混ざりも良くて食べやすそうですね!作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする