枝豆の豆乳ポタージュ!たくさんの枝豆消化に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
暑い夏!栄養たっぷりのポタージュスープ!バター、牛乳不使用!栄養たっぷり!美味しいスープです

材料(2人分)

枝豆。さやから出して
1カップ
玉ねぎみじん切り
1/2個分
豆乳
200ml
200ml
コンソメ
1個
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でてさやから出しておきます。
    玉ねぎはみじん切りに!
  2. 2
    鍋に水を5ミリほど入れ火にかけます。弱火で玉ねぎに炒めます。
    水炒めします。
  3. 3
    炒まったら残りの水と枝豆を入れ沸騰したらコンソメを加えます。
  4. 4
    ブレンダー、ミキサー、で滑らかにします。

    少し粗熱が取れたら豆乳を入れよく混ぜたら出来上がり!

    冷やしていただくと美味しいです。
    盛り付けた後にお塩をひとつまみふりかけます。

おいしくなるコツ

豆乳は温めると分離するので注意です。

きっかけ

枝豆消化!

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ枝豆豆スープ豆乳スープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする