余ったソーメンで♪簡単身体温まるソーメン汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 白だし
- おたま1杯
- 生姜
- 1切
- ネギ
- 1本
- ニラ
- 1掴み
- 卵
- 1個
- 余ったソーメン
- 写真のは100グラムほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水と白だしとみじん切りにした生姜を入れて火にかける。食べやすい大きさに切ったネギとニラを入れる。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら、ぶつ切りにしたソーメンを入れて煮る。
-
- 3
- 2・3分火にかけて完成☆
おいしくなるコツ
写真は1人前くらい残ったソーメンを入れてます。
きっかけ
お昼、微妙に残ってしまったソーメンを活用したくて。
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