アプリで広告非表示を体験しよう

余ったソーメンで♪簡単身体温まるソーメン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっこせん
茹でて余ったソーメンをお汁にすれば、食べ応えがあり◎麺をもっと入れればにゅうめん

材料(4人分)

4カップ
白だし
おたま1杯
生姜
1切
ネギ
1本
ニラ
1掴み
1個
余ったソーメン
写真のは100グラムほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だしとみじん切りにした生姜を入れて火にかける。食べやすい大きさに切ったネギとニラを入れる。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、ぶつ切りにしたソーメンを入れて煮る。
  3. 3
    2・3分火にかけて完成☆

おいしくなるコツ

写真は1人前くらい残ったソーメンを入れてます。

きっかけ

お昼、微妙に残ってしまったソーメンを活用したくて。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の汁物素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする