和風ミートソースパスタ レシピ・作り方

和風ミートソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
お鍋に全部入れて火にかけるだけ。
簡単すぎです~~~!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ★ 合挽肉 100g
  • ★ 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  • ★ しめじ(石ずきを取って) 1/3パック
  • ★ (八丁)味噌・醤油・酒・みりん 各大さじ1
  • ★ 顆粒出汁 小さじ1/8~1/6

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)で茹でます。
  2. 2 鍋かフライパンに★を全部入れて火にかけ 焦げ付かないように&挽肉がパラパラになるように 混ぜながら合わせて 火が通ったら出来上がり。
  3. 3 1のパスタを皿に盛り 2をかけたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

八丁味噌がなければ白味噌でもOKです。 しめじの他にどんなきのこ類でもOKです。

  • レシピID:1620025521
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ低カロリー主食しめじ合い挽き肉ミートソース
関連キーワード
パスタ イタリアン 和風 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る