和風ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- ★ 合挽肉 100g
- ★ 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ★ しめじ(石ずきを取って) 1/3パック
- ★ (八丁)味噌・醤油・酒・みりん 各大さじ1
- ★ 顆粒出汁 小さじ1/8~1/6
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)で茹でます。
- 2 鍋かフライパンに★を全部入れて火にかけ 焦げ付かないように&挽肉がパラパラになるように 混ぜながら合わせて 火が通ったら出来上がり。
- 3 1のパスタを皿に盛り 2をかけたら出来上がり。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
八丁味噌がなければ白味噌でもOKです。 しめじの他にどんなきのこ類でもOKです。
- レシピID:1620025521
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎです~~~!