アボガドのディップ レシピ・作り方

アボガドのディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
アボガドとゆで卵のまろやかなディップ。野菜との相性も抜群です。

材料(1人分)

  • アボガド 1/4個
  • ゆで卵 1/4個
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4
  • マヨネーズ 小さじ2
  • お好みの野菜 セロリ、キュウリ、人参等 1/2本程度

作り方

  1. 1 アボガドとゆで卵はみじん切りにます。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩コショウ、マヨネーズ、醤油で和え、味を調えます。
  3. 3 お好みの野菜・・セロリ、キュウリ、人参等をスティック状に切り、お皿に盛り、2を盛り付けたら完成です

きっかけ

完熟アボガド、切るのが上手くいかず、それならばいっそ、ソースにしてみようと思ったのがキッカケです

おいしくなるコツ

完熟アボガド、または、柔らかめなアボガドが作りやすく美味しいです。

  • レシピID:1620025484
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る