チョコバナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライフルーツ・バナナコイン 10枚
- ピニャコラーダ(ラム酒) 60cc
- ブラックチョコレート 24g
- 牛乳 大匙1/2
作り方
- 1 前準備・・前日に、ドライフルーツ・バナナコインをピニャコラーダに漬け込みます。
- 2 お皿に、1の洋酒漬けバナナを並べます。2皿作ります。
- 3 耐熱容器に、刻んだブラックチョコレートと、牛乳を入れ、電子レンジ500wで40秒程度温めて、チョコレートを溶かします。
- 4 溶かしたチョコレートを、2の洋酒漬けバナナに掛けたら完成です。
きっかけ
ドライフルーツ・バナナを購入したのですが、そのまま食べると少々食べにくかったので、食べやすくしようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
洋酒に漬け込むとき、ドライバナナがくっついていたら、一枚一枚剥がして漬け込むと食感が柔らかくなり食べやすくなります
- レシピID:1620025399
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません