チョコバナナ レシピ・作り方

チョコバナナ
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
大人向けの、薫り高い洋酒とほろ苦いチョコがマッチしたチョコバナナです。

材料(2人分)

  • ドライフルーツ・バナナコイン 10枚
  • ピニャコラーダ(ラム酒) 60cc
  • ブラックチョコレート 24g
  • 牛乳 大匙1/2

作り方

  1. 1 前準備・・前日に、ドライフルーツ・バナナコインをピニャコラーダに漬け込みます。
  2. 2 お皿に、1の洋酒漬けバナナを並べます。2皿作ります。
  3. 3 耐熱容器に、刻んだブラックチョコレートと、牛乳を入れ、電子レンジ500wで40秒程度温めて、チョコレートを溶かします。
  4. 4 溶かしたチョコレートを、2の洋酒漬けバナナに掛けたら完成です。

きっかけ

ドライフルーツ・バナナを購入したのですが、そのまま食べると少々食べにくかったので、食べやすくしようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

洋酒に漬け込むとき、ドライバナナがくっついていたら、一枚一枚剥がして漬け込むと食感が柔らかくなり食べやすくなります

  • レシピID:1620025399
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ牛乳・乳飲料
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る