温豆腐 with 韓国風パクチーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 (絹 or 木綿)
- 1/2丁
- パクチー (ザク切り)
- 2~3茎
- 長ネギ (粗みじん切り)
- 1/4本
- ★ 醤油・レモン汁・ハチミツ
- 小さじ2
- ★ 白ごま
- 小さじ1/2~1
- ★ コチュジャン
- 少々~好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豆腐を温め 水けを切って器に盛りつけます。
-
- 2
- 1に長ネギ&パクチーをのせ 混ぜておいた★をかけます。
おいしくなるコツ
お豆腐の種類&切り方はお好みで(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません