白菜と胸肉のニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

白菜と胸肉のニンニク醤油パスタ
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
冬場にあまりがちな白菜を使ってお手軽ランチにおすすめです☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 白菜 5-6枚
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆チューブにんにく 4-5cm

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 パスタを規定の時間で茹でる
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をしき、胸肉を炒める。火が通ったら白菜を加えてしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら、よく混ぜ合わせた☆を加えて煮立たせる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに加えて煮絡めたら完成!

きっかけ

余り物の食材で休日ランチにしました☆

  • レシピID:1620025249
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉白菜にんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る