材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g~
- 白菜(一口大に)
- 4枚~
- スライス餅
- 5枚~
- キムチ
- 少々
- ★ 水
- 300cc
- ★ 韓国出汁
- 大さじ1
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★ 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に具材をグルリと並べ 、上から混ぜておいた★をかけ火にかけます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチと白菜の量とバランスはお好みで!
韓国出汁は鶏ガラ顆粒で代用できます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません