餅豚白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
お餅入りのお鍋だよ~)^o^(

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g~
白菜(一口大に)
4枚~
スライス餅
5枚~
キムチ
少々
★ 水
300cc
★ 韓国出汁
大さじ1
★ 酒
大さじ1
★ おろしにんにく
小さじ1/2
★ 塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に具材をグルリと並べ 、上から混ぜておいた★をかけ火にかけます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチと白菜の量とバランスはお好みで! 韓国出汁は鶏ガラ顆粒で代用できます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もち米豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国風 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする