我が家の簡単すきやき レシピ・作り方

我が家の簡単すきやき
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
すきやき鍋がないので我が家ではフライパンで作っちゃいます(*^_^*)

材料(2-3人分)

  • 牛肉 400g
  • 白菜 5枚
  • にんじん 1/2本
  • 糸こんにゃく又はしらたき 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 120cc

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで薄くスライスする。糸こんにゃくはお湯をかけ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに牛脂をひき、牛肉を炒める。色が変わったらよく混ぜ合わせた☆の調味料を投入。ふつふつしてきたら人参白菜、糸こんにゃく、豆腐を入れる。糸こんにゃくは牛肉と離してくださいね。
  3. 3 全ての具材に味が染み込むまで煮詰めたら完成☆お好みで溶き卵に絡めて召し上がれ(o^^o)

きっかけ

冬の定番です。リーズナブルに細切れ肉でもおいしいです!

  • レシピID:1620025227
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る