チンゲン菜とじゃこのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaaaabbbbb
チンゲン菜の活用法
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
一把
じゃこ
20g
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水をいれ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したらチンゲン菜をいれ3分ゆでる
  3. 3
    チンゲン菜を取り出し、根をきる
  4. 4
    チンゲン菜を3センチ幅に切る
  5. 5
    じゃこ、ごま油、白だしをチンゲン菜と混ぜあわせたら完成

おいしくなるコツ

お好みでごま油の量を調整するといい香り

きっかけ

チンゲン菜をいろんな食べ方をしたかった

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チンゲン菜とじゃこのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする