コクうまてりたまサンドイッチ☆ レシピ・作り方

コクうまてりたまサンドイッチ☆
  • 約15分
  • 300円前後
Yoshino1121
Yoshino1121
朝からお腹が満足!休日の朝やランチにおすすめのボリュームサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは卵フィリングを作ります。ゆで卵1つをフォークの背で潰し、マヨネーズ砂糖を加えてよくなじませておきます。
  2. 2 次にてりやきチキンをつくります。胸肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがりするまで焼きます。焼けたら醤油、砂糖、みりんを加えて煮立たせておきます。
  3. 3 食パンをこんがりするまでトーストします。
  4. 4 トーストができたら、1.2を挟んでよくプレスし、半分にカットします。

きっかけ

卵とてりやきチキン、どっちも食べたくて両方サンドイッチしました。笑

  • レシピID:1620025131
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵照り焼きチキンサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る