和風だし香るとろとろ卵スープ レシピ・作り方

和風だし香るとろとろ卵スープ
  • 約10分
Yoshino1121
Yoshino1121
とろとろであったまる卵スープです!ぜひお試しください♡

材料(2-3人分)

  • 500cc
  • 醤油 ひとまわり
  • 和風だし顆粒 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水、醤油、和風だし、塩胡椒を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら弱火にし、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、さいばしでよくかき混ぜる
  3. 3 とろみが出てきたら、引き続きかき混ぜながら、溶いた卵を加える
  4. 4 卵に火が通ったら完成!

きっかけ

卵スープを手軽に作りたくて。

  • レシピID:1620025115
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/08/27 21:45
    和風だし香るとろとろ卵スープ
    人参を少し入れました。和風だしの卵スープは初めてで美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る