小松菜と天かすの冷奴 めんつゆで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおまま7733
主人が思いつきで作ったんですが、私の中でかなりヒットでした‼やみつきになります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2分の1
小松菜を切ったもの
大さじ2
ごま油
少々
天かす
大さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油で粗みじん切りにさはた小松菜を炒める。
  2. 2
    水気を切った豆腐に、1と天かす、最後にめんつゆをかける。

おいしくなるコツ

めんつゆは水で薄めずそのままかけます。

きっかけ

主人のアイデアレシピです。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする