作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくはザルに入れたら、熱湯をドバーッとかけて水気を切り、ざく切りにしておきます。
-
- 2
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切っておきます。
-
- 3
-
- お鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒め、少し色が変わってきたら、2の具材を投入して炒めます。5分ほどしっかりめに炒めてください。
-
- 4
-
- 糸こんにゃくと、★を全て入れます。
蓋をして弱火でぐつぐつ…20分
(時々底からまぜて様子をみる)
-
- 5
- じゃがいもが柔らかくなっていたら火を止めます。もっと味を染み込ませてから食べたい人は、このまま蓋をして冷ましておくといいです。
おいしくなるコツ
具材と調味料入れてぐつぐつ煮るだけ!
あとは放置!
きっかけ
肉じゃが好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません