なすのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびは、5ミリの厚さでいちょう切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル①をひき、中火でベーコンとなすびをさっと炒め、フライパン全体に広げます。
-
3
1に★をまんべんなくふりかけ、オリーブオイル②をまわしかけます。
チーズをかけて強火に。 - 4 香ばしい香りがしてきて、チーズがとろーんとしてきたら、ブラックペッパーをふって完成!
きっかけ
主人のアイデアです。
おいしくなるコツ
顆粒だしがいい仕事をしてくれます。 火加減は様子を見ながら、なすびが焦げすぎないように気をつけて下さいね。
- レシピID:1620025042
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません