なすのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

なすのケチャップチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まおまま7733
まおまま7733
子どもがどハマり‼おやつ感覚でなすびを食べられます。

材料(2人分)

  • なすび 1個
  • ベーコン 3枚
  • オリーブオイル① 小さじ1
  • 顆粒だしの素★ 少々
  • ケチャップ★ 大さじ1
  • オリーブオイル② 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 なすびは、5ミリの厚さでいちょう切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル①をひき、中火でベーコンとなすびをさっと炒め、フライパン全体に広げます。
  3. 3 1に★をまんべんなくふりかけ、オリーブオイル②をまわしかけます。
    チーズをかけて強火に。
  4. 4 香ばしい香りがしてきて、チーズがとろーんとしてきたら、ブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

主人のアイデアです。

おいしくなるコツ

顆粒だしがいい仕事をしてくれます。 火加減は様子を見ながら、なすびが焦げすぎないように気をつけて下さいね。

  • レシピID:1620025042
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理子どものパーティ
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る