切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

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まおまま7733
歯ごたえよく味も優しく、日常の副菜にピッタリ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●切り干し大根
80g
●ニンジン
3分の1
●しいたけ
大2個
●油揚げ
2分の1枚
●塩
少々
サラダ油
少々
★水
1カップ
★顆粒和風だしの素
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    切り干し大根…よく水で洗い、水気を絞る
    ニンジン・椎茸…千切り
    油揚げ…細かく切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、●を入れ、炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、★を入れ、水分がなくなるまで炒め煮る。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けがお好みの場合は、醤油や塩をプラスしてみてください。砂糖を足してもおいしくいただけます★ 冷めると味がしみてさらにおいしいです。

きっかけ

食物繊維をたっぷりとりたくて作りました。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の野菜炒めにんじん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

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