材料(4人分)
- ●切り干し大根
- 80g
- ●ニンジン
- 3分の1
- ●しいたけ
- 大2個
- ●油揚げ
- 2分の1枚
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ★水
- 1カップ
- ★顆粒和風だしの素
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根…よく水で洗い、水気を絞る
ニンジン・椎茸…千切り
油揚げ…細かく切っておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、●を入れ、炒める。
-
- 3
-
- 全体がしんなりしてきたら、★を入れ、水分がなくなるまで炒め煮る。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けがお好みの場合は、醤油や塩をプラスしてみてください。砂糖を足してもおいしくいただけます★
冷めると味がしみてさらにおいしいです。
きっかけ
食物繊維をたっぷりとりたくて作りました。
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