ポリポリごぼうと牛肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおまま7733
ごぼうの食感と牛肉がからみあって、止まりません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉こま切れ
350g
サラダ油①
少々
塩胡椒
少々
ごぼう
1本
片栗粉
大さじ2
サラダ油②
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて短冊切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油①をひいて牛肉を塩胡椒で炒め、一旦お皿にあげる。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーなどでふきとり、サラダ油②をいれる。
    ごぼうの水を切り、キッチンペーパーで水分をとったら、片栗粉をまぶして、サラダ油②で揚げ焼きする。
  4. 4
    ごぼうがカラッと焼きあがったら、2の牛肉をフライパンに戻し入れ、★の調味料を入れ、全体をざっくり混ぜてからめる。

おいしくなるコツ

ごぼうはしっかりめに火を通してください。少し焦げるくらいの方が香ばしいかも。

きっかけ

ごぼうの歯ごたえが好きなので、がっつりメインメニューで食べたくて。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)メイン料理牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする