秋刀魚(さんま)の塩焼きハーブ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマの表面に切れ目を入れて塩とハーブを振りかける
- 2 魚焼きグリルで中火で焼いて表面に焦げ目がついたら完成(10分くらい)
きっかけ
醤油で毎回食べるのもあまりに普通すぎて味気ないなぁ〜と思ったのでハーブを使ってみたら、大好きな美味しさになりました。
おいしくなるコツ
塩気は強めが美味しいです。ピンク岩塩のようなミネラル豊富な塩がおすすめ。ハーブは乾燥粉末タイプを使います。ディルリーフとローズマリーはあった方がいいですが、他のハーブはお好みで追加したら良いかと。
- レシピID:1620024990
- 公開日:2017/09/20
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