秋刀魚(さんま)の塩焼きハーブ風味 レシピ・作り方

秋刀魚(さんま)の塩焼きハーブ風味
  • 約10分
  • 100円以下
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秋刀魚の塩焼きがオシャレな食べ物に変身します

材料(1人分)

  • さんま 一尾
  • ひとつまみ(2gくらい)
  • ディルリーフ 少々
  • ローズマリー 少々
  • オレガノ 少々
  • コリアンダーシード 少々

作り方

  1. 1 サンマの表面に切れ目を入れて塩とハーブを振りかける
  2. 2 魚焼きグリルで中火で焼いて表面に焦げ目がついたら完成(10分くらい)

きっかけ

醤油で毎回食べるのもあまりに普通すぎて味気ないなぁ〜と思ったのでハーブを使ってみたら、大好きな美味しさになりました。

おいしくなるコツ

塩気は強めが美味しいです。ピンク岩塩のようなミネラル豊富な塩がおすすめ。ハーブは乾燥粉末タイプを使います。ディルリーフとローズマリーはあった方がいいですが、他のハーブはお好みで追加したら良いかと。

  • レシピID:1620024990
  • 公開日:2017/09/20
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焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食さんま
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