炊飯器で☆豆腐とヨーグルトのレーズン入りケーキ レシピ・作り方

炊飯器で☆豆腐とヨーグルトのレーズン入りケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
はな9420
はな9420
混ぜて炊飯器で炊くだけの簡単ケーキです☆一日冷やしてから食べるとチーズケーキ風で美味しいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • ヨーグルト 150グラム
  • 絹豆腐 50グラム
  • 砂糖 50グラム
  • レーズン 20グラム
  • レモン汁 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切り、ボールに入れてペースト状になるまで泡立て器でまぜる。
  2. 2 ボールに材料をすべて入れてまぜる。
  3. 3 2を炊飯器に流し入れ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊き上がったら粗熱を取り、炊飯器から取り出して冷蔵庫でよく冷やす。(できたばかりだと崩れやすいので気をつけてください。)

きっかけ

炊飯器で家にあるもので手軽におやつが作れないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです♪

  • レシピID:1620024955
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2020/08/09 10:41
    炊飯器で☆豆腐とヨーグルトのレーズン入りケーキ
    ヘルシー!、美味しそう!、簡単そう!なケーキを求めてたので、作ってみました、今日1日冷やして、明日のお楽しみデザートにします、ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る