夏野菜たっぷり!お鍋で仕上げる簡単煮込み! レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!お鍋で仕上げる簡単煮込み!
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
シンプルにある夏野菜を全部入れてお鍋で煮込むだけ!たったそれだけでおもてなし料理になります!野菜の水分だけで仕上げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、玉ねぎ、人参は1角に切ります。
    トマトはできたら湯むきをして細かく切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し人参、玉ねぎ、トマト、を加え弱火でじっくりの火にかけます
  3. 3 水分が出て来たらトマトを木べら等で潰しズッキーニを入れコンソメを振りかけます。
    固形のコンソメでしたら包丁で刻んで入れるといいです。
  4. 4 うえに、ウインナーを乗せて蓋をして弱火のまま10ー15分煮込みます。
  5. 5 それだけで激ウマ料理の出来上がり!

きっかけ

夏野菜がたくさんありイタリアの家庭の味を思い出し作りました

おいしくなるコツ

煮込むだけ!水分が出るまでは焦げないように気をつけてください

  • レシピID:1620024921
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ミネストローネビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理ズッキーニ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る