人参のポタージュスープ レシピ・作り方

人参のポタージュスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
超簡単に出来ちゃう美味しいスープです!

材料(2人分)

  • ★ 人参 (皮剥いて薄切り) 1/2~1本
  • ★ 玉ねぎ (スライス) 1/8個
  • ★ 牛乳 550cc
  • ★ 生クリーム 50cc
  • ★ チキンコンソメ(キューブ) 2個(14g)
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を全部入れて中火にかけ 沸騰したら弱火にします。
  2. 2 人参が柔らかくなったらハンドミキサーで攪拌し 白ワインを入れて もう一煮立ちしたら 塩コショウで味をととのえます。
  3. 3 器によそい パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

人参たっぷり使って作ってみました。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

人参の量で濃さが決まります。ドロっと好きの方は1本で サラっと好きな方は1/2本で! 冷たくしても美味しいよ!

  • レシピID:1620024900
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
洋食 スープ 簡単 栄養
料理名
人参のポタージュ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る