人参のポタージュスープ レシピ・作り方
![人参のポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e1dda4a05173f14e949e4fa7b8bd01d7e59e9e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★ 人参 (皮剥いて薄切り) 1/2~1本
- ★ 玉ねぎ (スライス) 1/8個
- ★ 牛乳 550cc
- ★ 生クリーム 50cc
- ★ チキンコンソメ(キューブ) 2個(14g)
- 白ワイン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 鍋に★を全部入れて中火にかけ 沸騰したら弱火にします。
- 2 人参が柔らかくなったらハンドミキサーで攪拌し 白ワインを入れて もう一煮立ちしたら 塩コショウで味をととのえます。
- 3 器によそい パセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
人参たっぷり使って作ってみました。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
人参の量で濃さが決まります。ドロっと好きの方は1本で サラっと好きな方は1/2本で! 冷たくしても美味しいよ!
- レシピID:1620024900
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- 人参のポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/08/23 10:51美味しかったです!