ホエイとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

ホエイとバナナのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
水切りヨーグルトなどで余っているホエイを使ったふわモチな食感のパウンドケーキです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1と別のボールに玉子と砂糖を入れて混ぜる。混ざったらホエイを加えて混ぜる。
  3. 3 フォークなどで潰したバナナを入れて混ぜ、1の粉を入れてゴムベラでさっくりまぜる。
  4. 4 3をパウンド型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を指してもドロっとしたのがついてこなければラップで包んで粗熱を取る。

きっかけ

熟したバナナとホエイがあったので作りました。

おいしくなるコツ

バナナは黒くなって完熟した物を使用してください。甘さはやや控えめとなっているので、熟してないバナナを使う時や甘めにしたい時は好みで砂糖を加減してください。

  • レシピID:1620024837
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る