材料(2人分)
- 豚肉の薄切り
- 7〜10枚
- 水菜
- 1株
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●おろししょうが
- 少々
- ●きざみねぎ
- 1/2本分
作り方
-
- 1
- 豚肉を↓を参考に茹でます
レシピID:1620024544
-
- 2
- ●を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 水菜を豚肉の幅に切ります
-
- 4
- 豚肉を広げ、水菜を乗せくるくる巻きます
-
- 5
- お皿に盛り付け、●をかけ完成
きっかけ
豚肉で巻いたらオシャレかと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません