豚肉の水菜包みねぎだれソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
さっぱりと食べられます

材料(2人分)

豚肉の薄切り
7〜10枚
水菜
1株
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●おろししょうが
少々
●きざみねぎ
1/2本分

作り方

  1. 1
    豚肉を↓を参考に茹でます
    レシピID:1620024544
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく
  3. 3
    水菜を豚肉の幅に切ります
  4. 4
    豚肉を広げ、水菜を乗せくるくる巻きます
  5. 5
    お皿に盛り付け、●をかけ完成

きっかけ

豚肉で巻いたらオシャレかと思い作ってみました

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする