春の旨味!ジャガイモとローズマリーのオーブン焼き レシピ・作り方

春の旨味!ジャガイモとローズマリーのオーブン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
オーブン焼きと言いますがオーブン使いません。簡単で美味しくて大人も子供も大好きな一品です

材料(2人分)

  • 新じゃが 小 8個
  • ローズマリーの新芽 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 岩塩 ふたつまみ
  • 蕩けるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは良く洗い皮付きのままラップでくるみレンジで柔らかくします。ローズマリーの新芽はみじん切りにしておきます。
  2. 2 鉄のフライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだローズマリーの葉を入れジャガイモと炒めます。
    岩塩を振り入れ味をつけます
  3. 3 耐熱皿に移し上からとろけるチーズをのせトースタンで焼きめがつくまで焼いたら出来上がり!
    今回は半分だけチーズ乗せにしました。

きっかけ

ローズマリーが新芽を出してきたので作りました

おいしくなるコツ

スキレットなどで作ると初めから食卓まですべて行けるので楽ですよ

  • レシピID:1620024791
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリーフライパン一つでできる新じゃが
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る