すっごい柔らか!豚肉と野菜の味噌ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
1日漬け込んで焼くだけで完成!お肉がとっても柔らかくなります。

材料(2~3人分)

豚肉細切れ
170g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤ピーマンまたは人参
1個または5センチ
★味噌
大さじ2
★プレーンヨーグルト
100g
★みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    コーヒードリッパーにフィルターをセットしてヨーグルトを入れ、2時間以上冷蔵庫で放置して水切りヨーグルトを作る。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、ピーマンと赤ピーマンは縦に細切りにする。
  3. 3
    豚肉と野菜(2)、水切りヨーグルト(1)、味噌、みりんをビニール袋などに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で24時間ほど漬ける。
  4. 4
    フライパンに油を引いて中火にかけ、(3)を炒める。
  5. 5
    余分な水分を飛ばし、豚肉や野菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすとヨーグルトの風味が軽減されます。

きっかけ

水切りヨーグルトと味噌を使った漬け込み方法を雑誌で見て。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般水切りヨーグルト簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする