コリコリ食感♪ブロッコリーの茎のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 2株分
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎の皮を厚めにむき、細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、中火でブロッコリーの茎を炒める。
-
- 3
-
- ★の調味料を加えて水分を飛ばし、仕上げに白ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
皮は厚めにむいて、柔らかい白い部分を使います。
きっかけ
子どもがいるのでブロッコリーをよく買うものの、茎だけいつも余るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません