コリコリ食感♪ブロッコリーの茎のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
捨てられず、でも持て余すブロッコリーの茎。キンピラにしたらコリコリ食感で美味しくなりました!

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
2株分
★醤油
大さじ1/2
★きび砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
白いりごま
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の皮を厚めにむき、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火でブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3
    ★の調味料を加えて水分を飛ばし、仕上げに白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

皮は厚めにむいて、柔らかい白い部分を使います。

きっかけ

子どもがいるのでブロッコリーをよく買うものの、茎だけいつも余るので。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする