シャキシャキ食感♪海老とレタスのチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- エビは塩と酒に浸けて洗い、水ですすいでから片栗粉をまぶす。
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- 2
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- レタスは1センチ幅のざく切りに、長ネギは小口切りにする。
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- 3
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- フライパンに菜種油を引き、長ネギとエビ、ガーリックを入れて中火で炒める。
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- 4
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- エビの色が変わったら、溶き卵を加える。
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- 5
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- ごま油を混ぜたご飯を加えて、木べらなどで切るように混ぜながら炒める。
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- 6
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- ★の調味料を加えて味を整える。
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- 7
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- 火を止めてからレタスを加え、さっくり混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯にあらかじめごま油を混ぜてべたつき防止に。卵を混ぜてもパラパラになりますが、今回は卵の形を残したかったので油を使用しました。
レタスは加熱しすぎると変色するので最後に加えます。
きっかけ
冷凍のエビがあったので。
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