簡単!きゅうりと人参とかぶの浅漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりと人参とかぶの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
時間がある時に漬けておけばおかずの準備が楽ラク。たくさん作ってサラダ感覚で食べても。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 人参 5センチ
  • カブ 1/2個
  • ★酢 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★顆粒昆布だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りに、人参とかぶはイチョウ切りにする。
  2. 2 ビニール袋や密閉容器に(1)と★の調味料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間~1晩つけて出来上がり。

きっかけ

サラダが続いたので、即席漬けにしました。

おいしくなるコツ

1晩漬けると調度よい塩加減でした。

  • レシピID:1620024765
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶきゅうり簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2018/05/09 13:27
    簡単!きゅうりと人参とかぶの浅漬け
    にんじんが入っただけで鮮やか♪あっさりサラダみたいに美味しかったです(*^-^*)
  • あさけー21
    あさけー21
    2017/05/30 19:42
    簡単!きゅうりと人参とかぶの浅漬け
    おいしいできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る