お豆腐ディップで★スティックサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 《ディップソース》
- 豆腐
- 75g
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ2
- 人参
- 5センチ
- 大根
- 2センチ
- セロリ
- 5センチ
- キュウリ
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 野菜をスティック状に切る。
-
- 2
- 《ディップソース》の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食べる時にディップソースをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
複数の野菜を使うと彩りよく味の違いも楽しめます。
きっかけ
マヨネーズの使用量を減らしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません