お豆腐ディップで★スティックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
歯ごたえと彩りが楽しい生野菜を豆腐とごまのディップソースで。ランチやおつまみに。

材料(2〜3人分)

《ディップソース》
豆腐
75g
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
白すりごま
大さじ2
人参
5センチ
大根
2センチ
セロリ
5センチ
キュウリ
10センチ

作り方

  1. 1
    野菜をスティック状に切る。
  2. 2
    《ディップソース》の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べる時にディップソースをつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

複数の野菜を使うと彩りよく味の違いも楽しめます。

きっかけ

マヨネーズの使用量を減らしたくて。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)卵を使わない(卵アレルギー)パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする