材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2枚
- あさり
- 200g
- ブラックオリーブ
- 10個
- プチトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 8個
- 本しめじ
- 半株ぐらい
- 白ワイン
- 100㏄
- 水
- 200㏄
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、鯛の皮を下にしてカリッとさせます。
※鯛は熱湯で湯引きして臭みを取っておきます。
-
- 2
- 鯛を裏返して、本しめじ、ブロッコリー、プチトマト、ブラックオリーブ、あさりを入れ、水、コンソメを入れて、蓋をします。
-
- 3
- あさりが開いてきたら、白ワインを入れ、塩・コショウします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません