鯛とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
W^o^W
簡単イタリア料理です。

材料(2人分)

鯛の切り身
2枚
あさり
200g
ブラックオリーブ
10個
プチトマト
6個
ブロッコリー
8個
本しめじ
半株ぐらい
白ワイン
100㏄
200㏄
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
適量
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、鯛の皮を下にしてカリッとさせます。

    ※鯛は熱湯で湯引きして臭みを取っておきます。
  2. 2
    鯛を裏返して、本しめじ、ブロッコリー、プチトマト、ブラックオリーブ、あさりを入れ、水、コンソメを入れて、蓋をします。
  3. 3
    あさりが開いてきたら、白ワインを入れ、塩・コショウします。

きっかけ

お魚料理を美味しくしたくて♪

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァフライパン一つでできるあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする