マドレーヌ(シェル型15個分) レシピ・作り方
材料(シェル15個人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
-
2
鍋でバターを溶かし、冷ましておきます。
※焦がしバターにすると風味がいいです。 - 3 卵に砂糖、はちみつを入れてよく混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを入れて切るように混ぜます。
-
4
生地を3時間以上寝かせます。
※冷蔵庫で寝かせる場合は、生地が固くなっているので緩めます。 - 5 型にバターを塗り、生地を少な目に入れ、180℃に予熱したオーブンで15~17分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません