マドレーヌ(シェル型15個分) レシピ・作り方

マドレーヌ(シェル型15個分)
  • 1時間以上
  • 300円前後
W^o^W
W^o^W
基本のマドレーヌ♡

材料(シェル15個人分)

  • 小麦粉 50g
  • アーモンドプードル 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 50g
  • 卵(M寸) 1個
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 5~10g

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダーをふるっておきます。
  2. 2 鍋でバターを溶かし、冷ましておきます。

    ※焦がしバターにすると風味がいいです。
  3. 3 卵に砂糖、はちみつを入れてよく混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを入れて切るように混ぜます。
  4. 4 生地を3時間以上寝かせます。

    ※冷蔵庫で寝かせる場合は、生地が固くなっているので緩めます。
  5. 5 型にバターを塗り、生地を少な目に入れ、180℃に予熱したオーブンで15~17分焼きます。

きっかけ

蜂蜜の甘さが美味しいです♪

  • レシピID:1620024723
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る