かぼちゃとヒラタケのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
ミキサーにかけずに鍋で潰します!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/3こほど
きのこ(ヒラタケ
1/2袋
玉ねぎ
1/2こ
バター
20g
200ml
牛乳
300ml
コンソメキューブ
1こ
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは小さめに皮をむいてカット、ヒラタケも小さめにカット
  2. 2
    フライパンにバターを入れ玉ねぎをアメ色になるまで炒める
    (少し焦げ目がつく程度まで炒める
  3. 3
    2にかぼちゃとヒラタケを入れ水を入れ煮込む
  4. 4
    煮立ったらかぼちゃを潰し、潰せたら牛乳とコンソメをいれにふつふつしたら、塩コショウで調整しできあがり!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかりいためること! 塩コショウと酒で下味をつけた鳥もも肉をいれてもおいしいです!!その場合先に鳥もも肉はフライパンで炒めてからかぼちゃスープに投入してね!

きっかけ

かぼちゃが届いたので!

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 18:00
初めてだったんですけど、失敗せずに美味しく作れました!また作ります!!有難う御座います(^^)
A I R I N G O

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする