簡単バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
タレを作らなくても胡麻ドレで充分(^^)♬

材料(3〜4人分)

ささみ
2本
砂糖
小さじ1
大さじ1
少々
もやし
1袋
きゅうり
2本
胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ささみに砂糖と塩をまぶし良く揉み込む
    5分ほど置いておく
  2. 2
    ①に酒を揉み込み10分ほど置いておく
  3. 3
    ②を耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかぶせ
    電子レンジ(600W)で1分半くらい加熱する
  4. 4
    ③のささみをひっくり返して
    さらに電子レンジ(600W)で30〜50秒加熱する
  5. 5
    ささみに火が通ったら、冷ましておく
    冷めたらお好みの大きさにほぐす
  6. 6
    なべに水を入れ沸騰させる
    沸騰したらもやしを入れ、30秒〜1分ほどゆでる
    茹でたら冷水で冷やす
  7. 7
    きゅうりはスライサーで千切りにする
  8. 8
    ボウルにささみともやしときゅうりを入れ、
    さらに胡麻ドレッシングをお好みの量かけ
    よく混ぜ合わせる

きっかけ

胡麻ダレを作るのは面倒くさいので 胡麻ドレをかけましたー(^^)

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
バンバンジーゴマドレッシングもやしきゅうりささみ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする