鶏モモ肉の塩レモンダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
レモン汁無しでもおいしいですが
レモン汁入れることでまた違った味が楽しめます(^^)

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ねぎ
2.3本
●創味の塩ダレ
大さじ4
●レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ねぎをみじん切りにし、
    ●の材料と混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに鶏肉の皮を下にして乗せ、
    強火で両面焦げ目が付くまで焼く
  4. 4
    両面焼き色が付いたら弱火にして
    蓋をして5分ほど焼く
  5. 5
    蓋を外して、また両面強火で1分ほど焼く
  6. 6
    器に鶏肉を盛り付ける
  7. 7
    ⑤のフライパンに②を入れ、少し煮詰める
    鶏肉の上にかけ完成

おいしくなるコツ

タレが少し多めなので、野菜につけて食べるとおいしいです♬

きっかけ

ネギ塩を作りたかったため

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理塩レモン万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする