材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ねぎ
- 2.3本
- ●創味の塩ダレ
- 大さじ4
- ●レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ねぎをみじん切りにし、
●の材料と混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに鶏肉の皮を下にして乗せ、
強火で両面焦げ目が付くまで焼く
-
- 4
- 両面焼き色が付いたら弱火にして
蓋をして5分ほど焼く
-
- 5
- 蓋を外して、また両面強火で1分ほど焼く
-
- 6
- 器に鶏肉を盛り付ける
-
- 7
- ⑤のフライパンに②を入れ、少し煮詰める
鶏肉の上にかけ完成
おいしくなるコツ
タレが少し多めなので、野菜につけて食べるとおいしいです♬
きっかけ
ネギ塩を作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン汁入れることでまた違った味が楽しめます(^^)