鶏モモ肉の塩レモンダレ レシピ・作り方

鶏モモ肉の塩レモンダレ
  • 約15分
h-yuffy
h-yuffy
レモン汁無しでもおいしいですが
レモン汁入れることでまた違った味が楽しめます(^^)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ねぎ 2.3本
  • ●創味の塩ダレ 大さじ4
  • ●レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ねぎをみじん切りにし、
    ●の材料と混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに鶏肉の皮を下にして乗せ、
    強火で両面焦げ目が付くまで焼く
  4. 4 両面焼き色が付いたら弱火にして
    蓋をして5分ほど焼く
  5. 5 蓋を外して、また両面強火で1分ほど焼く
  6. 6 器に鶏肉を盛り付ける
  7. 7 ⑤のフライパンに②を入れ、少し煮詰める
    鶏肉の上にかけ完成

きっかけ

ネギ塩を作りたかったため

おいしくなるコツ

タレが少し多めなので、野菜につけて食べるとおいしいです♬

  • レシピID:1620024659
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理塩レモン万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る